dimanche 10 février 2013

Rose Petal Kheer

Rose Petal Kheer

Dessert Indien ressemblant à du riz au lait


½ litre de lait
100g sucre
30 g de riz (basmati)
1cuillère à café de poudre de cardamone
15g de raisins secs blancs
15g d’amandes coupées en fines tranches, autant de cerneaux de noix effilés
3 g de pétales de roses séchées (si vous n'en avez pas, l'essence de rose suffit)
Une cuillère à café d’essence de pétales de rose (pas nécessaire si les pétales ont suffisamment de goût)

Mélanger riz et lait et faites cuire 1H1/2 (rajouter du lait si nécessaire en fonction de la consistance attendue, goutter à partir d'une heure de cuisson pour tester la cuisson du riz - la cuisson dépend des variétés)
Ajouter les pétales avec l’essence de rose
Continuez à faire cuire pendant 10 mn
Ajouter la cardamone et le sucre, puis les amandes, les noix et le raisin, continuer à mélanger pendant quelques minutes
Verser dans un saladier ou des ramequins
Décorer de cerneaux de noix ou d'amandes et de quelques pétales de rose
Mettre au réfrigérateur
Encore meilleur deux jours après

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